Новости

21.03.2016 21:40
Рубрика: Спорт

Концовка подвела

"Зенит" едва не сотворил сенсацию в Единой лиге
Судьба матча "Зенит" - ЦСКА решилась только на последней минуте. Фото: РИА Новости
Судьба матча "Зенит" - ЦСКА решилась только на последней минуте. Фото:
Очередной игровой день баскетбольной Единой лиги получился богатым на события, главным из которых стала игра в Санкт-Петербурге.

Местный "Зенит" на своей площадке в нынешнем сезоне практически идеален - команда Василия Карасева проиграла в Единой лиге всего один домашний матч. Да и вообще уверенно держится в четверке сильнейших, хотя по финансовым возможностям и подбору игроков тем же "Химкам" вроде бы уступает. Визит действующего чемпиона и лидера "регулярки" должен был дать ответ на вопрос, насколько локальны эти успехи "Зенита". На фоне ЦСКА выяснилось, что команду Карасев создал действительно боеспособную.

Питерцы, поддерживаемые 5,5 тысячи болельщиков, практически весь матч бились с фаворитами на равных. Лишь во второй четверти армейцы совершили небольшой рывок, выиграв этот отрезок 17:9. Зато следующая десятиминутка закончилась уже в пользу хозяев - 24:16, что гарантировало упорную концовку. За минуту и 25 секунд до сирены "Зенит" имел минимальное преимущество - 77:75, но в критический момент свое слово сказали главные снайперы ЦСКА Нандо Де Коло и Милош Теодосич. Их точные броски из-за трехочковой дуги принесли армейцам очень тяжелую победу - 86:82. Показательно, что в этом матче целых 15 раз менялся лидер, а 13 раз на табло горел ничейный счет. Самым результативным игроком матча стал Де Коло - у него 26 очков. У "Зенита" отличился Райан Тулсон - 22 балла.

Главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис посетовал, что его команде в последнее время слишком часто приходится играть на выезде. А по существу сообщил следующее: "Сыграть такую концовку - хороший опыт, пусть и не тот, который хотелось бы иметь чаще. Последние минуты показали, что, когда надо, мы можем играть практически безупречно. Отдам должное "Зениту", который сражался до последнего".

Рулевой "Зенита" Василий Карасев, в свою очередь, назвал одной из причин короткую скамейку.

- Я доволен игрой, но не концовкой. Ребята бились, мы выполнили задачу в защите - снизили процент попаданий ЦСКА. Но не хватило ротации. Когда трех лидеров подсадили на четыре фола, приходилось дергать кого-то на нападение и защиту. Вся игра решилась в концовке за минуту: потеря и два трехочковых, - приводит слова Карасева официальный сайт Единой лиги.

Этот результат укрепил позиции ЦСКА - москвичи лидируют в "регулярке", выиграв 25 матчей из 27.

Из других матчей стоит выделить неожиданно трудную домашнюю победу "Локомотива-Кубани" над скромным эстонским "Калевом" - 71:67. Краснодарцы сохранили третье место в таблице, а их главный тренер Георгиос Барцокас пожаловался на усталость игроков в концовке сезона. Довольно неожиданно завершился поединок в Нижнем Новгороде, где одноименный клуб переиграл идущий вторым в чемпионате УНИКС- 91:81.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке