Новости

21.03.2016 14:22
Рубрика: Спорт

Чернышенко: КХЛ ведет переговоры с европейскими клубами

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко рассказал о возможном расширении состава участников лиги. Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости
Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко рассказал о возможном расширении состава участников лиги. Фото:
Состав участников Континентальной хоккейной лиги в ближайшие годы могут пополнить европейские команды. Об этом сообщил журналистам президент КХЛ Дмитрий Чернышенко.

"Мы ведем переговоры о вступлению в лигу клубов из Швеции, Германии и Италии, - заявил Чернышенко. - Все заявки изучаются. Если клуб будет соответствовать требованиям КХЛ, то решение о вступлении будет принимать совет директоров".

Ранее стало известно, что готовится присоединиться к КХЛ китайский клуб "Красная звезда Куньлунь". Чернышенко пояснил, что представители клуба должны подать все документы до 30 апреля. После этого комиссия КХЛ проинспектирует арену в Китае, а также изучит все финансовые гарантии, которые представит клуб.

Сегодня Чернышенко рассказал о решениях, которые были приняты на заседании совета директоров КХЛ. Он сообщил, что утверждены положения нового турнира для вторых команд клубов лиги - Хоккейной Премьер-лиги, которая стартует с сезона-2016/17. По словам Чернышенко, турнир станет платформой для развития молодежи и подготовки резерва для основных команд и сборных России.

Помимо прочего, Чернышенко назвал дату церемонии закрытия текущего сезона российского первенства. Церемония состоится 24 мая и будет показана в прямом эфире. Кроме того, уже согласована структура календаря чемпионата КХЛ следующего сезона. Старт регулярного чемпионата запланирован на 22 августа, уже распределены традиционные паузы на международные турниры, кроме Кубка мира, который пройдет в сентябре в Канаде.