Новости

21.03.2016 21:00
Рубрика: Экономика

Катар направил РФ приглашение на встречу производителей нефти 17 апреля

Катар (а именно в столице этого государства, городе Доха, планируется проведение встречи стран-производителей нефти - "РГ") направил по официальным каналам России приглашение принять участие во встрече. Основной темой встречи должно стать обсуждение стабилизации добычи на уровне января текущего года.

Напомним, глава российского Минэнерго Александр Новак ранее сообщал, что на встрече будет принята резолюция по ненаращиванию объемов добычи нефти странами, которые примут это соглашение, по сравнению с январем 2016 года.

Большинство нефтедобывающих стран подтвердили свое участие во встрече, которая пройдет в Дохе 17 апреля. При этом Минэнерго РФ допускает, что во встрече стран- нефтедобытчиков могут принять участие более 15 государств.

"Я думаю, что странам договориться удастся, однако насколько это сильно повлияет на рынок нефти - большой вопрос", - считает директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин.

"По сути, сейчас в мире серьезного роста добычи не наблюдается, и резкого изменения динамики нефтяных цен нет. В этом решении гораздо важнее не то, что страны договорятся о заморозке, а то, что они в принципе договорятся, так как последние 1,5 года ОПЕК внутри себя ни о чем договориться не может. И если они договорятся , да еще и с участием России - это будет очень позитивно", - резюмирует эксперт.