Новости

21.03.2016 15:25
Рубрика: Культура

Петр Налич перепел песни Утесова

На этой неделе - 21 марта - исполнился 121 год со дня рождения Леонида Осиповича Утесова. В этот день в программе "Вечерний Ургант" прозвучало знаменитое утесовское "Сердце".
 Фото: Леонид Утесов и Петр Налич (ТАСС / Дмитрий Серебряков / ТАСС)  Фото: Леонид Утесов и Петр Налич (ТАСС / Дмитрий Серебряков / ТАСС)
Фото: Леонид Утесов и Петр Налич (ТАСС / Дмитрий Серебряков / ТАСС)

Исполнил его известный музыкант Петр Налич вместе со своей группой. И это исполнение отнюдь не случайное. Дело в том, что Налич выпустил новый альбом с песнями из репертуара Утесова. И не просто записал его, но и выложил в Cеть. Именно в утесовский день рождения, как подарок.

Его можно послушать на сайте Петра Налича. Альбом так и называется "Утесов". Что в нем? Знаменитые "Одесский порт", "Пароход", "Одессит Мишка", "У Черного моря" и другие любимые песни.

Что касается неофициального гимна Одессы "У Черного моря", то Налич собирается сделать на свою версию песни клип, составленный из ретрофотографий Одессы и одесситов 1930-х и 1950-х годов. Все желающие могут присылать музыканту свои фотографии.

Презентация альбома состоится в России, в Москве, в Театре Эстрады, 28 апреля. На афише указано, что Налич будет петь в сопровождении "импровизированного биг-бэнда и вокального ансамбля".

Культура Музыка
Добавьте RG.RU 
в избранные источники