Новости

21.03.2016 15:15
Рубрика: В мире

При взрыве в Турции погибли четверо силовиков

Текст: (Стамбул)
 Фото: EPA/DENIZ TOPRAK
Фото:

На юго-востоке Турции в результате взрыва погибли трое военных и один сотрудник полиции. По информации местных СМИ, террористами был подорван заминированный автомобиль. Инцидент произошел в городе Нусайбин недалеко от турецко-сирийской границы.

14 марта в городе был объявлен комендантский час, жителям запретили появляться на улице, в виду проводящейся жандармерией и полицией антитеррористической операции против Рабочей партии Курдистана. На данном этапе правоохранительные органы приступили к разбору баррикад и  разминированию улиц. Ранее сообщалось, что несколько силовиков погибли в ходе завязавшейся с преступниками перестрелки, а также один сотрудник сил специального назначения.

Напомним, что с ноября прошлого года на юго-востоке Турции, где большинство населения составляют курды, продолжается активная фаза антитеррористической операции, в которой участвует около 10 тысяч военных и полицейских. В ряде населенных пунктов введен комендантский час. На улицах между силовиками и боевиками РПК продолжаются перестрелки.