Новости

Бизнес-леди Ольге Король предъявлено обвинение в хищении 600 миллионов рублей
Следственное управление УМВД этого момента ждало семь лет. В свое время Ольга Король, которую подозревали в хищении более 600 миллионов рублей и отмывании денег, уехала в Испанию. И лишь накануне она была арестована вместе с бывшим мужем Михаилом Кащуком и депортирована в Россию.

История эта тянется с 2009 года. Тогда супружеская пара владела рядом предприятий, в том числе крупным автомобильным салоном. Однако клиенты, заказавшие машины и другие товары, так их и не дождались.

- Я около месяца пытался выбить свои деньги или получить автомобиль. Ольга Король успокаивала и смотрела завораживающими глазами. Остальные клиенты готовы были ее разорвать. Будь на ее месте любой другой, терзался бы до конца жизни, - вспоминает один из пострадавших Александр Никифоров.

Немалый ущерб был нанесен и предприятиям. Генпрокуратура заявила, что фирма "Окор", которой владели Король и ее бывший муж, получала огромные кредиты по фальшивым документам. Было возбуждено уголовное дело по статьям 159 УК (Мошенничество в особо крупном размере) и 174.1 (Легализация денежных средств, добытых преступным путем). Как утверждают следователи, Ольга Король и Михаил Кащук похитили у земляков огромную сумму - около 600 миллионов рублей.

По словам предпринимательницы, она стала жертвой своих же родственников, сотрудников, нечистоплотных людей из банковской и других сфер.

- В конце 2007 года все компании нашей группы "Окор" по рекомендации главного бухгалтера перешли из одного банка в другой, - рассказала Ольга Король. - В конце 2008 года, когда на дворе уже был финансовый кризис, кредитное учреждение отказалось перекредитовать одну из наших фирм. Возникли долги, чем банк и воспользовался. Счета арестовали, склады опечатали, автомобили вывезли. Естественно, наша работа была парализована, и расплатиться с клиентами мы не смогли.

Она утверждает, что на всех кредитных договорах стоят фальшивые подписи матери и ее самой. По ним якобы и выдавали стомиллионные займы.

- Я ни от кого не скрывалась. Сама просила возобновить уголовное дело. Моя вина состоит всего лишь в том, что я была женой Кащука.

Насколько правдивы эти утверждения, теперь, видимо, и смогут выяснить следователи. Хотя Ольга Король была уверена, что ее не выдадут, испанский суд, изучив ее дело, вынес решение о депортации. Михаил Кащук же пока находится в Испании.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!