Новости

21.03.2016 13:33
Рубрика: Экономика

На дом-книжку на Новом Арбате нашелся потенциальный покупатель

 Фото: Виталий Белоусов/ РИА Новости
Фото:

На покупку дома-книжки на Новом Арбате под номером 15 появился претендент - это компания "Апарт Груп". Об этом заявили в столичном департаменте по конкурентной политике.

На участие в аукционе по продаже принадлежащего городу здания была подана одна заявка от этой компании, поэтому аукцион признан несостоявшимся, а "Апарт Груп" предложили купить здание по стартовой цене - 2,4 миллиарда рублей. "Договор купли-продажи должен быть заключен в течение десяти рабочих дней со дня размещения на официальном сайте протокола об итогах открытого аукциона, - говорится в сообщении департамента.

Напомним, речь о продаже трех 26-этажных домов-книжек в самом центре Москвы впервые зашла в 2014 году. Столичные власти хотели продать здания с условием открытия в них гостиниц к Чемпионату мира по футболу 2018 года, ключевые матчи которого пройдут в Москве. Однако на объявляемые торги не приходили участники, и в итоге объекты остались в собственности города. Теперь власти рассчитывают продать по меньшей мере одно из зданий.

Домами-книжками высотки на Новом Арбате окрестили москвичи за их схожесть с раскрытыми книгами. Изначально они были построены как административные центры для размещения всевозможных государственных ведомств и министерств, а в 1990-е годы в домах помимо некоторых департаментов и структур правительства Москвы расположились офисы общественных организаций и коммерческих компаний.