Новости

21.03.2016 10:51
Рубрика: Общество

Зима задержится в столице до выходных

Аномально холодная погода задержится в столице до конца недели. Об этом сообщает Метеобюро Москвы и области.

По данным метеорологов, причиной аномалии стали холодные атмосферные фронты, активно нагоняющие арктический мороз в центральную часть страны. В результате этого, средняя температура воздуха в ближайшие дни будет соответствовать началу февраля, а не последней декаде марта.

- Днем температура воздуха в регионе будет опускаться ниже 10 градусов мороза, днем не превышать -2…-4, - рассказывает "РГ" главный специалист Метеобюро Москвы и области Татьяна Позднякова. - Временами будут идти осадки в виде снега, так наиболее снежными днями ожидаются вторник и четверг. Но в общей сложности за неделю выпадет не более 3-4 мм снега, что существенно не повлияет на высоту снежного покрова.

Отметим, что пока самой холодной ночью стала ночь с субботы на воскресенье, когда температура воздуха опускалась почти до 10 градусов ниже ноля. А наиболее холодной эта ночь стала в районе подмосковного города Электроугли, где столбики термометров опустились до -15,3. Впрочем рекорды погоды поставлены не были, ведь в истории метеорологи в эти воздух порой остыла до -27,9 градусов, как например было 21 марта в 1919 году.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!