Новости

Находившийся за рулем пьяный депутат побил задержавших его полицейских
В Якутии возбуждено уголовное дело в отношении депутата Кобяйского районного совета Степана Готовцева, которого обвиняют в пьянстве за рулем и применении насилия по отношению к представителям власти.

Первый раз инспекторы ГИБДД задержали нетрезвого депутата в октябре прошлого года. Тогда Готовцев отделался административным наказанием и лишением права управлять автомобилем. Однако недавно он попался на том же вторично, даже не успев восстановить водительское удостоверение.

Поскольку повторная езда в пьяном виде считается уголовным преступлением, задержанного доставили в дежурную часть райотдела полиции. И там депутат, припомнив обиды, "на почве возникших неприязненных отношений" объяснил сотрудникам ГИБДД, кто он и кто они. Одному полицейскому ударил кулаком в грудь, а второму нанес не менее трех ударов по лицу.

Надо отметить, Степана Готовцева не отнесешь к заматеревшим чинушам, которые на всех смотрят сверху вниз и считают, что законы - не для них. Ему чуть больше 30 лет, и "в миру" он работает ведущим специалистом отдела информационных технологий улусного управления образования. По отзывам, "молодой депутат, спокойный, уравновешенный"...

У этого дела есть еще одна сторона. Кобяйский улус является в Якутии закоперщиком трезвого образа жизни.

Между тем

В Саратове областной чиновник за пьянство за рулем и "недопустимое поведение" лишился работы. Начальник отдела планирования и финансирования социальных выплат министерства социального развития Саратовской области Константин Уманцов уволен с госслужбы после размещения в сети Интернет скандальной видеозаписи. На ней чиновник, задержанный по подозрению в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, нецензурно выражается, грубит и угрожает сотрудникам ДПС. В областном министерстве социального развития сначала сообщили, что чиновник находится в отпуске. Однако уже к вечеру стало известно об увольнении Уманцова.

Подготовил Андрей Куликов

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке