Новости

21.03.2016 16:47
Рубрика: Происшествия

Аэропорт Краснодара принял три тысячи ростовских пассажиров

Текст: Юрий Гень (Краснодарский край)

Краснодарский аэропорт с 19 марта по сегодняшний день принял почти три тысячи внеплановых пассажиров с авиарейсов, перенаправленных из Ростова-на-Дону, после того как там разбился Boeing. Об этом сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на совещании, посвященном итогам работы оперативного штаба, развернутого в краснодарском аэропорту.

- Сложная ситуация два дня держала нас в напряжении, но никаких эксцессов, связанных с увеличением пассажиропотока не произошло. Все службы жизнеобеспечения аэропорта сработали профессионально. Сегодня аэропорт Краснодара работает в штатном режиме, - заявил глава региона.

В свою очередь вице-губернатор Андрей Алексеенко, принявший участие в совещании, отметил, что все вопросы по логистике, питанию пассажиров и медпомощи решались оперативно. Задержек не возникало.

Всего с 19 марта краснодарский аэропорт обслужил 50 ростовских рейсов. Через воздушные ворота кубанской столицы прибыло 1796 пассажиров, а 1136 человек было отправлено по направлениям Москва, Санкт-Петербург, Прага и Дубай.

С утра понедельника взлетная полоса в ростовском аэропорту была восстановлена. Первым приземлившимся на ней самолетом был борт МЧС. С 12.00 сегодняшнего дня аэропорт Ростова-на-Дону работает в штатном режиме.

Во время совещания с губернатором Кубани первый замминистра ГО и ЧС края Сергей Капустин сообщил, что родственникам анапчанки, которая погибла в авиакатастрофе, была оказана помощь при поездке в Ростов-на-Дону. Сейчас готовятся документы для предоставления им компенсации в размере миллиона рублей.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар Крушение Boeing в Ростове-на-Дону
Добавьте RG.RU 
в избранные источники