Новости

21.03.2016 22:23
Рубрика: Происшествия

МАК приступил к анализу переговоров экипажа Boeing-737

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) заявил, что завершил работы по копированию информации бортового речевого самописца Boeing-737 авиакомпании FlyDubai, который потерпел крушение в аэропорту Ростова-на-Дону в субботу утром. Тогда погибли 55 пассажиров и 7 членов экипажа.

Запись переговоров пилотов велась вплоть до столкновения самолета с землей, говорится в сообщении МАК.

Качество записи хорошее, несмотря на то, что самописец был сильно поврежден. Сейчас российские специалисты вместе с французскими коллегами приступили к анализу данных и транскрипции ("выписке") переговоров экипажа. Идет работа по расшифровке, анализу и синхронизации данных бортовых самописцев, ОВД и метеорологической информации.

Комиссия МАК по расследованию авиационного происшествия завершила работы на месте катастрофы на аэродроме Ростова-на-Дону и приступила к подготовке "выкладки" собранных фрагментов воздушного судна.

Совместно со специалистами авиакомпании из ОАЭ, экспертами Испании и Кипра проводится сбор и анализ материалов по летной годности воздушного судна, подготовке к последнему полету, отмечается в сообщении МАК.