Новости

21.03.2016 14:15
Рубрика: Власть

Медведев допустил изменения в правилах авиаперевозок

 Фото: Сергей Куксин/РГ
Фото:
Выплаты родственникам погибших в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону будут проведены в срок, обещают в правительстве.

- Все региональные выплаты уже начались, идут полным ходом. Прежде всего, это от правительства Ростовской области, поскольку большинство погибших проживали в Ростовской области, - сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович на совещании у главы правительства Дмитрия Медведева.

Сейчас идет работа по организации выплат со стороны страховых компаний. "Совершаются все необходимые юридические действия для получения компенсаций по страховым каналам. Все пассажиры застрахованы в рамках обязательств, вытекающих из международной конвенции. Эти выплаты будут осуществлены в те сроки, которые предусмотрены", - заверил зампред правительства.

За расследованием причин авиакатастрофы в Ростове-на-Дону могут последовать изменения в области безопасности авиаперевозок или технического оснащения самолетов.

- Если есть технологические вопросы, то их нужно проанализировать, и по итогам этого анализа внести предложения в правительство с тем, чтобы какие-то корректировки внести по технической оснастке, если это потребуется, или же по правилам, которые существуют в области воздушных перевозок в нашей стране, - заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании со своими заместителями.

При этом он уточнил, что пока рано делать какие-либо выводы - даже предварительные - о причинах катастрофы, поскольку расследование только  началось. "Хотя версии высказаны. Они в достаточной степени типизированы - отражают общие подходы к тому, что могло случиться", - сказал глава кабмина.

Определенные выводы из очередного трагического случая будут сделаны, заверил вице-премьер Аркадий Дворкович. "Многие рекомендации были в России уже выполнены, тем не менее субъективный фактор остается очень серьезным, и мы будем продолжать работу, связанную с квалификацией пилотов, какую бы страну они не представляли, - подчеркнул он. - Естественно, мы должны делать все возможное, чтобы как минимум в небе над Россией не происходило подобных событий".

Напомним, пассажирский Boeing 737-800, летевший из Дубая, потерпел крушение в Ростове-на-Дону 19 марта в 3.42. Самолет упал левее взлетно-посадочной полосы при посадке в условиях плохой видимости. На борту находились 55 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.