Новости

21.03.2016 19:30
Рубрика: Происшествия

На Урале автоледи протащила на фаркопе двухлетнюю девочку

Текст: (Свердловская область)
 Фото: depositphotos.com
Фото:

В Каменске-Уральском женщина-водитель почти два километра тащила на фаркопе своей машины двухлетнюю девочку. Обстоятельства этого шокирующего дорожно-транспортного происшествия сейчас проверяет свердловская полиция.

ЧП произошло во дворе дома номер 1 на улице Механизаторов. Автоледи за рулем Chevrolet Niva не убедилась в безопасности маневра перед тем, как начать движение, и не заметила, что ее племянница зацепилась капюшоном за фаркоп машины (тягово-сцепное устройство для отбуксировки - ред.).

"По предварительным данным, двухлетняя девочка и ее восьмилетний брат оказались без присмотра взрослых и попытались догнать своих родственников, уехавших на Chevrolet Niva. За рулем машины находилась тетя ребенка, а в качестве пассажиров - ее муж и бабушка девочки. В результате, водитель протащила малышку по улицам Механизаторов, Белинского, Октябрьской, доехала до перекрестка улиц Калинина - Каменская, где и остановилась. После чего ребенка с фаркопа сняли очевидцы ЧП", - рассказал начальник пресс-службы МВД Свердловской области Валерий Горелых.

Старший брат кричал вслед автомобилю, привлекая внимание водителя, но безрезультатно.

Малышку доставили в городскую больницу с ушибами, ссадинами и подозрением на сотрясение головного мозга.

Водитель автомобиля привлечена к административной ответственности за то, что покинула место ДТП (часть 2 статьи 12.27 КоАП РФ), а мать пострадавшей девочки - за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей (статье 5.35 КоАП РФ).