Новости

21.03.2016 12:16
Рубрика: Экономика

Моногород в Свердловской области получит статус ТОР

Текст: Ирина Чепарухина (Свердловская область)
 Фото: Вадим Смальков/РИА Новости Богословский алюминиевый завод. Фото: Вадим Смальков/РИА Новости
Богословский алюминиевый завод. Фото: Вадим Смальков/РИА Новости

Минэкономразвития РФ поддержало заявку Краснотурьинска на получение статуса территории опережающего социально-экономического развития.

Моногород сможет привлекать инвесторов. Кроме того, откроется набор на новые рабочие места, не связанные с деятельностью основного градообразующего предприятия - алюминиевого завода.

Идея присвоения Краснотурьинску статуса ТОР была озвучена в июле прошлого года.

Присвоение городу нового статуса в разы увеличит привлекательность и индустриального парка, который строится рядом с Краснотурьинском. Инвесторы, как известно, заинтересованы в получении преференций по налогам на прибыль, НДФЛ, НДС, транспортному имущественному налогу, в особых условиях для предпринимательской деятельности. Все эти льготы будут доступны в ТОРе.

Как сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области, после начала работы парка должно появиться более 1500 новых рабочих мест.

"Индустриальный парк решит задачу по переработке отходов градообразующего предприятия, а также создаст условия для привлечения и развития бизнеса. Наличие этого статуса подразумевает льготный режим налогового регулирования: предприятия, которые разместят в промышленном парке свои производства, получат существенные льготы и преференции, а резиденты будут полностью освобождены от налога на землю и налога на имущество. Кроме того, им гарантируется бесплатное подключение ко всем инженерным сетям", - комментируют в департаменте.

Экономика Отрасли Промышленность Экономика Финансы Инвестиции Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Моногорода в России Особые экономические зоны в РФ