Новости

21.03.2016 12:00
Рубрика: Происшествия

На Урале СК заинтересовался пропавшей при родах двойней

Текст: (Челябинская область)

В Челябинской области выясняют обстоятельства родов в миасской больнице, где у ожидавшей двойню роженицы после "кесарева сечения" не обнаружили детей. Женщина заподозрила медперсонал в попытке скрыть правду об операции, сообщили в понедельник в следственном управлении СК региона.

- Установлено, что жительнице Карабаша врачи диагностировали беременность двойней, - сообщил представитель следственного ведомства Владимир Шишков. - Однако после проведения операции "кесарево сечение" сообщили заявительнице, о том, что ее беременность была ложной, а вместо двойни врачи обнаружили и удалили кисту. Со слов женщины, весь период беременности она состояла на учете в женской консультации Карабаша, где ей говорили о том, что ее беременность протекает нормально.

Еще до начала проверки СК роженица рассказала одному из челябинских телеканалов о том, что до родов она дважды проходила ультразвуковое исследование в той же миасской больнице, подтвердившее беременность двойней. Кроме того, у женщины брали анализы, проверяли сердцебиение плода и проводили другие стандартные исследования, не выявившие никаких аномалий.

Теперь следствию предстоит проверить действия персонала женской консультации Карабаша, наблюдавшей роженицу, и миасской больницы, где у нее приняли роды. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, "в том числе дана оценка действиям медицинских работников", отметили в СК региона.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке