Новости

21.03.2016 09:34
Рубрика: В мире

Когда имя не мило

Корейцы меняют имена ради трудоустройства
В последнее время все больше граждан Южной Кореи меняют свои имена. Как сообщило местное издание "Чосон Ильбо", на это идет в первую очередь молодежь в целях повышения шансов на трудоустройство. Некоторые молодые люди считают, что более "благозвучное имя" позволит проще получить работу.

Да и не только благозвучное. Вот, например, девушка Им Син А стала Им Чи Ен. Имсин, чтобы было понятно, почему она поменяла имя, по-корейски - беременность. Как отмечает издание, ссылаясь на слова сотрудника Сеульского суда, каждый день около 30 человек подают заявления на смену имени. При этом 10 из них объясняют свое решение "проблемами при трудоустройстве". В первую очередь речь идет о несколько "неблагозвучных именах". Неудачи на собеседовании при приеме на работу заставили некоторых сменить имена. Это, кстати, им позволяет постановление Верховного суда от 2005 года. В нем говорится, что каждый человек имеет право по своему желанию изменить имя. Ранее это было возможно лишь в исключительных случаях. К слову, после замужества кореянки не меняют имени. Замедление темпов роста в экономике, высокая конкуренция при трудоустройстве, а также возможность легко поменять имя в итоге вылились в то, что корейская молодежь стала достаточно легко расставаться с теми именами, которые достались им при рождении.

135 долларов стоит в Южной Корее смена имени

По статистике, за последние десять лет полтора миллиона корейцев (или один из каждых 33 человек) поменяли свои имена. Ожидалось, что волна несколько уляжется, когда люди с "неблагозвучными именами" поменяют их, но похоже, что стремление "обвинить во всем имя, а не себя" стало достаточно распространенным. В последние шесть лет ежегодно меняют имена от 140 до 160 тысяч граждан Южной Кореи. Другая категория тех, кто меняет имя, - иностранцы, получившие местное гражданство. Некоторые решают стать "полностью настоящими корейцами", взяв корейское имя. Осуществить всю процедуру по замене имени местные юристы берутся за 130-150 тысяч вон за случай (115-135 долларов).

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке