Новости

21.03.2016 07:03
Рубрика: В мире

ВВС Южной Кореи отработали нанесение высокоточных ударов по КНДР

Текст: (Пусан)
 Фото: Олег Кирьянов/ РГ
Фото:

Южная и Северная Корея продолжают "задирать" друг друга, проводя учения, прямо направленные друг против друга. ВВС Юга провели учения, в которых отработали атаку по объектам Севера с использованием высокоточного оружия. Напомним, что вчера СМИ КНДР сообщили о проведении десантных маневров, в ходе которых потренировались в высадке морского десанта и атаке на территорию Юга. Ранее США и Южная Корея провели схожие маневры в районе Пхохана, где был обратный сценарий: морская пехота и спецназ союзников захватывает плацдарм на побережье КНДР и развивает наступление дальше вглубь Северной Кореи.

Как сообщили в Командовании ВВС Южной Кореи, в ходе состоявшихся 21 марта маневров приняли участие 18 самолетов - 16 истребителей и ударных самолетов F-15 K, F-16, FA-50, а также два транспортных самолета С-130 Н.

Боевые самолеты, которые были оснащены ракетами класса "воздух-воздух” и "воздух-земля”, сначала отрепетировали бой с истребителями КНДР, а затем уже непосредственно удары по целям на земле. При этом использовались и высокоточные боеприпасы типа JDAM.

По сценарию с самолетов С-130 Н, которых охраняли FA-50, было проведено десантирование команд спецназа. Впрочем, как признали в Командовании ВВС, учения производились не с использованием реальных видов оружия, а была задействована компьютерная система моделирования. Выброс десанта также имитировался.

"Главной целью нынешних учений была отработка ударов по важным военным объектам врага с целью нарушения систем снабжения и управления и снижения воли к сопротивлению”, - заявили в Командовании ВС РК, подчеркнув, что в случае реальных провокаций со стороны КНДР "агрессора ждет многократно превышающий по мощи решительный ответ”.