Новости

22.03.2016 03:23
Рубрика: В мире

Авиапассажиров предупредили о забастовках в Австралии

Авиапассажиры, которые 24 марта планируют прибыть в Австралию или покинуть ее, должны приготовиться к задержкам при прохождении пограничного, таможенного и ветеринарного контроля в аэропортах страны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Австралийкий профсоюз работников госслужб.

По словам секретаря объединения Надин Флад, ее коллеги уже два года безуспешно ведут переговоры с властями относительно замороженных зарплат и отмены ряда компенсационных выплат. "Три недели назад мы попросили о встрече с премьер-министром (Малколмом Тернбуллом), но на нашу просьбу не ответили", - сказала Флад. - Премьер-министр игнорирует наши предложения расчистить завалы на этих переговорах, вот почему начинается серьезная забастовка, которая будет продолжаться в течение нескольких недель".

В понедельник забастовку начали работники государственного агентства медицинского страхования, Бюро метеорологии, Бюро статистики, некоторые гражданские сотрудники министерства обороны и офиса главы правительства. Они не вышли на работу, однако вскоре вернулись на свои места. В четверг в течение суток будут бастовать сотрудники таможни, погранслужбы и министерства сельского хозяйства, в том числе службы ветеринарного контроля. Работники аэропортов Кэрнса, Перта, Дарвина, Аделаиды и Таунсвилла 22 и 23 марта проведут предупредительные забастовки - они прекратят работу на несколько часов.