Новости

22.03.2016 22:05
Рубрика: Спорт

ЦСКА обыграл СКА в первом матче полуфинала Кубка Гагарина

Столичный ЦСКА одолел на своем льду питерский СКА со счетом 3:0 и вышел вперед в серии финала Западной конференции Кубка Гагарина.

Армейские клубы сошлись в финале конференции второй сезон подряд. Серия годичной давности получилась исторической: СКА стал первой командой в КХЛ, которой удалось выиграть, уступая по ходу противостояния 0:3. Затем, напомним, питерцы взяли и Кубок Гагарина.

Но с тех пор многое изменилось. ЦСКА нарастил мощь, снова выиграв регулярный чемпионат за явным преимуществом. СКА потерял ведущих игроков, дважды поменял главного тренера и, наконец, отказался от услуг Ильи Ковальчука. В отсутствии экс-капитана питерские армейцы выиграли пять матчей, поэтому нет ничего удивительного в том, что звездный форвард на первые две встречи с ЦСКА в Москву не поехал.

Впрочем, и без Ковальчука у СКА нашлись герои. Речь, в первую очередь о центрфорварде Вадиме Шипачеве, к которому перешла капитанская нашивка. Собственно одна из задач москвичей формулировалась так: остановить звено Шипачева любой ценой. В первом периоде ЦСКА это удалось. Подопечные Дмитрия Квартальнова и соперника сдержали, и свой план на игру выполнили. На 11-й минуте давление хозяев принесло плоды: на 11-й минуте их вывел вперед Роман Любимов.

Реально питерцы угрожали воротам Ильи Сорокина лишь однажды, когда на 7-й минуте было многократное добивание после дальнего броска Стива Мозеса. Но голкипер "красно-синих" сдюжил.

В дебюте второго периода СКА, казалось, поймал свою игру, но глупые удаления Павла Бучневича и Егора Рыкова этот порыв сбили. Более того, второе большинство ЦСКА реализовал: в падении точно бросил Стефан да Коста - 2:0. А затем был один из ключевых моментов в матче, когда СКА больше минуты играл впятером против троих соперников. Но хозяева выстояли сначала 3 на 5, а потом и 4 на 5.

Незадолго до второго перерыва москвичи могли снять почти все вопросы об исходе встречи. Любимов выскочил на чистое рандеву с Коскиненом, но финский вратарь помешал форварду оформить дубль.

В третьей 20-минутке у СКА был еще один реальный шанс зацепиться за игру. За семь минут до сирены Александр Кутузов сфолил на Евгении Дадонове и тот в качестве компенсации получил право на буллит. Однако Сорокин не дал питерскому форварду распечатать свои ворота.

Больше ЦСКА соперникам ничего не позволил и спокойно довел дело до победы. На последних секундах точку в этой встрече поставил Дмитрий Кугрыше, расстрелявший пустые ворота питерцев - 3:0. Следующий матч команд состоится в Москве 24 марта.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке