Новости

22.03.2016 21:30
Рубрика: В мире

Самолеты в Брюссель не летают

"Мы находимся в состоянии войны с терроризмом. Перед лицом угрозы необходимо мобилизовать все силы", - отреагировал на теракты в Брюсселе премьер Франции Манюэль Вальс.

Президент Франсуа Олланд провел экстренное совещание министров силового блока. Принято решение направить дополнительно 1600 сотрудников жандармерии и полиции на пограничные пункты и транспортные узлы, особенно на севере Франции. Доступ на транспорт будет осуществляться только после предъявления проездного билета и удостоверения личности. Сотрудникам полиции разрешено проводить личный досмотр. Полностью приостановлено железнодорожное сообщение между Парижем и Брюсселем. Французский МИД открыл кризисный центр для оказания помощи пострадавшим в Бельгии соотечественникам. Представители полиции Лондона информировали, что готовы к ужесточению режима безопасности. Аэропорты Хитроу и Гатвик отменили рейсы в бельгийскую столицу.

Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон обещал правительству Бельгии помочь в расследовании теракта. Власти Германии издали распоряжение увеличить полицейские наряды в аэропортах, на железнодорожных вокзалах, а также в пограничных с Нидерландами районах. Авиакомпания Lufthansa отменила все брюссельские рейсы.

Самолеты из аэропортов в Дюссельдорфе и Кельне также сориентированы на другие направления. Принимаются меры для приема воздушных судов из Греции и Дубая, планировавших ранее приземлиться в бельгийской столице. "Этот теракт направлен не только против Бельгии, но и против нашей свободы и свободы передвижения. И против всех, кто является частью ЕС", - сказал глава МВД Германии Томас де Мезьер. Во аэропортах Италии усилен контроль в связи с терактами в Брюсселе. Все рейсы из Италии в Брюссель отменены.

В мире Европа Бельгия Теракты в Брюсселе РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники