Похожие материалы

Материалы рубрики

Facebook запустил специальную функцию после терактов в Брюсселе

22.03.2016, 18:25 Текст: Антон Благовещенский

Социальная сеть Facebook активировала специальную функцию “Проверка безопасности", благодаря которой люди, попавшие в зону риска, могут отметить, что они находятся в безопасности. Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в распоряжении RG Digital.

В том случае если человек, зарегистрированный в Facebook, оказывается в зоне риска, он получает от социальной сети запрос, в безопасности он или нет. При желании пользователь может отметить, что он жив и здоров и находится в безопасном месте, и поделиться этой информацией со своими друзьями.

Друзья, в свою очередь, получат уведомление о том, что их друг или родственник находится в зоне риска, и смогут отметить, находится человек в безопасности или нет, если располагают этой информацией.

В компании отмечают, что благодаря этой функции в 2015 году более 950 миллионов людей смогли узнать, что их друзья и близкие живы и невредимы во время чрезвычайного происшествия. "Проверка безопасности" была активирована вскоре после землетрясения в Непале, которое произошло в апреле 2015 года, а также во время терактов в Париже в ноябре.

Напомним, что утром 22 марта в Брюсселе произошла серия терактов, жертвами которых стали несколько десятков человек, а более двух сотен получили ранения. Два взрыва прогремели в аэропорту Брюсселя, затем была атакована станция метро "Маэльбек". В Бельгии объявлен трехдневный национальный траур.

"РГ" ведет прямую трансляцию событий в бельгийской столице.

Новости СМИ

Похожие материалы

Похожее из рубрики

Комментарии (0)
Добавить комментарий