Новости

22.03.2016 17:42
Рубрика: Спорт

ФХР достигла соглашения с ВХР о проведении турнира на три сезона

Федерация хоккея России и Высшая хоккейная лига договорились о проведении чемпионата ВХЛ на ближайшие три сезона. Об этом сообщается на официальном сайте ФХР.

"ФХР расценивает чемпионат Высшей лиги как важнейший пласт развития российского хоккея и планирует в дальнейшем совместно с ВХЛ улучшать инфраструктуру и организацию соревнований, - говорится в сообщении. - ВХЛ географически охватывает множество субьектов Российской Федерации, что дает хороший импульс для развития регионального хоккея".

Отмечается также, что в ближайшее время Федерация хоккея России проведет совещание с руководителями регионов и клубов ВХЛ. На нем будет обсуждаться их участие в чемпионате ВХЛ-2016/17.

Высшая хоккейная лига - второй по силе дивизион профессионального российского хоккея после Континентальной хоккейной лиги. Она была учреждена в 2009 году, на данный момент в нее входит 26 команд, в числе которых - две команды из Казахстана, "Сарыарка" и усть-каменогорское "Торпедо". Остальные клубы представляют регионы России.

В текущем розыгрыше турнир уже дошел до стадии полуфинала. В одной из полуфинальных серий между собой сыграют тверской ТХК и команда "Ижсталь" из Ижевская, а в другой - альметьевский "Нефтяник" и "Сарыарка". Игры полуфинала стартуют 28 марта.

Спорт Хоккей Высшая хоккейная лига Спортивные организации Федерация хоккея России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники