Новости

22.03.2016 15:34
Рубрика: Власть

ФоРГО: "ЕР" пойдет на выборы с либеральной экономической повесткой

"Единая Россия" будет отрабатывать на думских выборах либеральную экономическую повестку, в то время как так называемые либеральные партии предложит избирателям социалистические идеи в популистском духе. Такое мнение высказал сегодня на встрече с журналистами глава Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин.

Борьба с кризисом станет главной темой кампании, считает он. Речь пойдет о неизбежном сокращении госрасходов, мерах в налоговой сфере. "И "Единая Россия" как партия власти, которую возглавляет премьер-министр, безусловно, в своей программе и выступлениях должна будет об этом говорить как на федеральном уровне, так и на региональном", - уверен Костин.

А вот партии, которые как раз считаются либеральными (в первую очередь "Парнас" и "Яблоко") "в текущей конъюнктуре не будут говорить о необходимости каких-то либеральных методов и подходов в экономике".

"Сейчас им это невыгодно, - пояснил эксперт. - Они будут выступать как партии социалистические, популистские". Так, "Яблоко", по его оценке, выдвигает "настолько социалистические" идеи, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов "может позавидовать и сразу принять всех членов "Яблока" в КПРФ".

Высказал Костин мнение и о том, что глава Чечни Рамзан Кадыров, несмотря на его заявления о готовности уйти в отставку, скорее всего, будет участвовать в выборах в сентябре. В новом выпуске рейтинга эффективности губернаторов, который презентовал сегодня ФоРГО, позиция Кадырова осталась неизменной - он сохранил седьмое место.

"Мой прогноз - мы, скорее всего, увидим его в качестве исполняющего обязанности и кандидата на выборах главы Чеченской республики", - сказал эксперт. Уровень доверия жителей Чечни Кадырову очень высок, люди довольным им как руководителем региона, пояснил он.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке