Новости

22.03.2016 12:00
Рубрика: Власть

МИД РФ: США должны полностью снять санкции с Кубы

Соединенные Штаты должны полностью снять санкции с Кубы. Нельзя останавливаться на полпути. Режим ограничительных мер в первую очередь бьет не столько по политическому устройству, политической системе, сколько по обычным гражданам, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По словам дипломата, развитие кубино-американских отношений не должно быть игрой в одни ворота. Санкции не дают возможность развиваться Кубе в экономической социальной и гуманитарной сфере.

Вашингтон должен проявить последовательность, снять все незаконные односторонние ограничения. Санкции могут применяться лишь с разрешения Совета безопасности ООН, прокомментировала Захарова итоги визита президента США Барака Обамы на Кубу.

Накануне завершился первый за последние 88 лет двухдневный визит президента США в Гавану. Кубинцы ожидают, что снятие американских санкций позволить привлечь в страну новые инвестиции. В тоже время кубинская сторона ясно дала понять, что не позволит Вашингтону вмешиваться в свои внутренние дела.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!