Новости

22.03.2016 17:14
Рубрика: Власть
Проект: Армия

Минобороны начало внезапную проверку соединений ВДВ

Текст:
 Фото: Виталий Аньков/ РИА Новости
Фото:
Министерство обороны РФ во вторник, 22 марта, начало стратегическую командно-штабную тренировку сразу нескольких соединений Воздушно-десантных войск. В ходе внезапной проверки боевой готовности по тревоге были подняты Ульяновское, Ивановское, Тульское десантные соединения и части ВДВ, дислоцированные в Подмосковье. Приведенные в высшую степень боевой готовности десантники выдвинулись в районы формирования колонн, где их командиры получили указания на совершения маршей на аэродромы и железнодорожные станции погрузки для дальнейшего выдвижения в назначенные районы.

В ходе учений более 20 экипажей Ил-76 двух транспортных авиационных полков уже выполнили перебазирование на оперативный аэродром в Московской области для загрузки личного состава и военной техники подразделений Воздушно-десантных войск (ВДВ) и доставки на полигон в Оренбургской области. Всего на расстояние свыше 1500 километров будет переброшено более 40 единиц военной техники, оборудование вспомогательных пунктов управления ВДВ и военно-транспортной авиации, общим весом около 450 тонн.

"В ходе проверки будут оценены возможности командования ВДВ по управлению межвидовой группировкой войск при выполнении поставленных задач", - отмечается в сообщении военного ведомства.

В тренировке кроме ВДВ задействованы также Воздушно-космические силы. По легенде учений, самолеты оперативно-тактической авиации выполнят задачи по авиационной поддержке войск с практическим бомбометанием на полигоне "Тоцкое". В то же время военно-транспортная и армейская авиация отработает задачи высадки оперативного и тактического воздушных десантов на полигонах "Тоцкое", "Песочное", "Сельцы" и  аэродроме "Клоково". Задействованы будут не только самолеты, но и вертолеты.

В Минобороны сообщают, что внезапная проверка боевой готовности ВДВ проводится по решению Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами РФ (президент РФ Владимир Путин). Всего к внезапной проверке привлекается около 30 тысяч человек личного состава, свыше 3800 единиц вооружения и военной техники и более 100 летательных аппаратов.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке