Новости

22.03.2016 14:26
Рубрика: Спорт

Несколько сборных определились с местом размещения на ЧМ-2018

Текст:
По словам Алексея Сорокина, несколько сборных уже определились с размещением на ЧМ-2018 в России. Фото: Константин Чалабов/РИА Новости
По словам Алексея Сорокина, несколько сборных уже определились с размещением на ЧМ-2018 в России. Фото:

Генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин заявил, что ряд национальных команд уже определились с местом проживания во время проведения чемпионата мира 2018 года в России. Об этом он сообщил журналистам.

"Прошли визиты таких стран как США, Нидерланды, Япония, Германия, Бразилия. Отклики у команд хорошие, некоторые уже определились с местом размещения", - отметил Сорокин.

По его словам, к первенству планеты в стране будет подготовлено 46 тысяч гостиничных номеров. Кроме того, Сорокин высказался на тему строительства стадионов, которые будут принимать матчи чемпионата мира. Игры турнира пройдут на 12 стадионах в 11 городах.

"Как вы знаете, на стадионах "Спартака" и "Рубина" уже проводятся встречи. В "Лужниках" идет отделка, в Петербурге арена готова процентов на 80. Остальные стадионы должны быть готовы к концу 2017 года. На строительстве каждой арены трудится более тысячи человек", - резюмировал Сорокин.

Отметим, что по требованию Международной федерации футбола (ФИФА) объявления станций в московском метро переведут на английский. Произойдет это в 2017 году, когда в России пройдет розыгрыш Кубка конфедераций.