Новости

22.03.2016 00:15
Рубрика: Культура

Книжный парад на Красной площади

II фестиваль "Книги России" пройдет в Москве 3-6 июня 2016 года
Год назад мы хорошо поработали, поэтому принято решение провести новый книжный фестиваль на Красной площади. Так начал заседание советник президента РФ, председатель оргкомитета фестиваля "Книги России" Владимир Толстой.

"У нас уже есть опыт Года Литературы и фестиваля на Красной площади, не с чистого листа начинаем работу", - поддержал оптимистическую ноту заместитель руководителя Роспечати Владимир Григорьев.

Действительно, в прошлом году в июне главная площадь страны, несмотря на дождь, собрала в необычном формате издателей, писателей, а главное - читателей, которые и сделали главную погоду фестивалю.

Андрей Гельмиза представил оргкомитету фирменный стиль фестиваля и концепцию застроек площадок. Уже по традиции появятся шатры художественной литературы и нон-фикшн, электронной и детской книги. Вдвое увеличится павильон региональных издательств.

Антикваров и букинистов щедро пригласит ГУМ, что и подтвердил известный меценат Михаил Куснирович.

И конечно же, библиотеки и книжные магазины получат на фестивале свои площадки. В планах - встречи и презентации, дискуссии и концерты в режиме нон-стоп: с девяти утра до десяти вечера.

Важным днем на фестивале будет - Пушкинский. 6 июня, в день рождения поэта, каждый сможет почитать любимые стихи. Или послушать, как это делают известные люди.

... Последний номер журнала "Родина" посвящен 29 дуэлям Пушкина; поэт

вызывал даже одного графа на дуэль, камердинер которого обидел его слугу Никиту Козлова. Вопросы чести для "солнца русской поэзии" всегда были на первом месте. Пушкин с нами, Пушкин наш. Доживем и поспорим на фестивале книги на Красной площади.