Новости

22.03.2016 14:56
Рубрика: Происшествия

Орловчанка отсудила компенсацию за сломанную на тротуаре ногу

Текст: (Орел)

В Орле областной суд оставил в силе решение райсуда, удовлетворившего гражданский иск местной жительницы к управляющей компании (УК).

Женщина добилась взыскания компенсации за моральный и материальный ущерб, причиненный ей в результате ненадлежащего исполнения сотрудниками УК своих обязанностей. Как следует из материалов дела, истица поскользнулась и упала на обледеневшем тротуаре у стен многоквартирного дома в центре Орла. У нее диагностировали закрытый перелом голени со смещением и надолго положили на лечение в травматологическое отделение.

Поскольку инцидент произошел на придомовой территории, иск был предъявлен управляющей компании. Пострадавшая требовала взыскать с нее упущенный заработок. До получения травмы она работала продавцом, и ее зарплата составляла 14 тысяч рублей в месяц. В течение пяти месяцев, что длился курс восстановления, женщина была нетрудоспособна. Зарплату за данный период и взыскал в ее пользу районный суд. Кроме того, УК обязали выплатить ей 20 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда и оплатить расходы на лекарства. Общая сумма составила около 100 тысяч рублей.

Управляющая компания вину не признала, возложив ее на саму пострадавшую: дескать, "не проявила необходимой осмотрительности при перемещении в зимний период". В суд представитель УК даже принес акт выполненных работ, судя по которому тротуар вовремя был посыпан песком. Однако фотографии, сделанные очевидцами происшествия, доказали обратное. Помогли установить истину и показания свидетелей. Изучив их, областная коллегия по гражданским делам оставила решение райсуда без изменений.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке