Новости

22.03.2016 12:56
Рубрика: Экономика

В Орловской области цена на землю составит менее рубля

Текст: (Орловская область)

Правительство Орловской области утвердило показатели нормативной цены на земли различных категорий.

Действие документа рассчитано на 2016 год. Им утверждены показатели стоимости земель разной категории по муниципальным районам. Лишь цена одной категории участков - земель лесного фонда - одинакова для всех районов. Она же самая низкая. Согласно постановлению, нормативная стоимость одного квадратного метра такой земли в текущем году составит всего 65 копеек.

Чуть дороже оказались земли сельхозназначения. Их цена в среднем по региону в зависимости от группы качества варьируется от 1,66 до 2,98 рубля за квадратный метр. Самая высокая стоимость установлена для участков, расположенных в границах населенных пунктов. В среднем по области она составит 2589 рублей за кв.м.

Отметим, что нормативная цена - это показатель, характеризующий стоимость участка определенного качества и местоположения в зависимости от потенциального дохода за расчетный срок окупаемости. Она используется при передаче земли в собственность, по наследству, дарении и получении банковского кредита под залог. Как правило, нормативная цена составляет 75 процентов от рыночной.