Новости

22.03.2016 13:30
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Ведущий Первого канала Петр Толстой подал документы на участие праймериз "Единой России" от Москвы

Один из самых харизматичных журналистов Первого канала Петр Толстой, ведущий программ "Политика" и "Время покажет", подал документы для участия в праймериз 'Единой России". По итогам предварительного голосования партийцы сформируют списки кандидатов в депутаты Государственной думы.
Петр Толстой. Фото: Юрий Машков/ТАСС Петр Толстой. Фото: Юрий Машков/ТАСС
Петр Толстой. Фото: Юрий Машков/ТАСС

Напомню, что выборы в нижнюю палату парламента пройдут как по партийным спискам, так и по одномандатным округам. В случае победы на праймериз Толстой рассчитывает баллотироваться именно как одномандатник.

- Ко мне обратились ветеранская организация Юго-Восточного округа столицы с предложением стать кандидатом в депутаты, - рассказал Толстой. - Доводы ветеранов мне показались очень убедительными и я согласился. Моя цель - выстроить максимально открытый диалог с гражданами, чтобы предвыборная программа представляла собой не какие-то общие слова, а перечень конкретных действий.

Оставшееся время до праймериз журналист рассчитывает посвятить общению с жителями юго-восточных районов Москвы, которые входят в Люблинский одномандатный округ. Впрочем, основные проблемы этих территорий Москвы прекрасно знакомы Толстому: он вырос в Выхино, видел, как менялась там  обстановка: сначала типичный советский благоустроенный район - потом лес ларьков - снова возвращение к "цивилизации"...

- Проблемы, конечно, есть, и сейчас, - говорит Толстой. - Власть многое делает, чтобы район и Москва в целом изменились к лучшему. Но есть информационный разрыв - не всегда люди понимают те или иные новшества в сфере транспорта, благоустройства, здравоохранения. Поэтому я как раз и вижу свою задачу в том, чтобы максимально сократить этот разрыв.

Если участники предварительного голосования оценят эту программу, и Петр Толстой опередит соперников, он будет официально регистрироваться как кандидат в депутаты Госдумы. Тогда по закону он будет обязан прервать работу в СМИ - на период предвыборной кампании.

- Конечно, - улыбнулся журналист, - я буду соблюдать эту норму в случае победы в праймериз. Тогда лето будет посвящено интересной работе: предстоит тщательно изучить пожелания потенциальных избирателей.

А на вопрос, какая сфера будет приоритетной в случае избрания в Госдуму, Петр Толстой решил пока не отвечать, чтобы не забегать вперед.

- Все будет зависеть от пожеланий избирателей, - говорит кандидат. - Кто знает, возможно, они попросят сосредоточиться не на международных вопросах, а на благоустройстве? Ответить можно будет только после бесед с населением.

Власть Работа власти Внутренняя политика Москва Правительство Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Выборы в Госдуму-2016 Праймериз "Единой России"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники