Новости

22.03.2016 06:53
Рубрика: Экономика

Крупные проекты ДФО профинансирует Фонд национального благосостояния

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил список крупных проектов с государственным участием, которые профинансируют за счет средств федеральных целевых программ и Фонда национального благосостояния.

Как сообщается на сайте Минвостокразвития, в перечень, помимо прочих, вошли пять инфраструктурных проектов, реализуемых в Дальневосточном регионе. В их числе реконструкция аэропортового комплекса "Новый" в Хабаровске и модернизация инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железных магистралей с развитием пропускных и провозных способностей.

Будет также профинансировано строительство воздушной линии электропередачи в Магаданской области и два проекта морского и транспортного узлов в Приморье.

- Важно, что крупные дальневосточные проекты получили подтверждение и будут финансироваться сейчас, на фоне сложной бюджетной ситуации. Включение проектов в перечень - это подтверждение приоритетности развития региона, - сказал министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

На основе списка правительство наладит системный мониторинг реализации проектов, чтобы исключить возможные коррупционные проявления и риски.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке