Новости

Сергей Шойгу проверил обустройство военных в Крыму
Во вторник министр обороны Сергей Шойгу посмотрел, как в крымском поселке Перевальное идет обустройство военного городка 126-й отдельной бригады береговой обороны Черноморского флота.

В этот гарнизон вместе с министром приехал командующий Южным военным округом Александр Галкин. Он доложил Шойгу, что две трети бригады - военнослужащие-контрактники, причем в подразделениях постоянной готовности служат только профи. Учитывая, что 80 процентов вооружения и военной техники - это современные образцы, оптимальным вариантом стала бы ситуация, когда эксплуатацией и обслуживанием нового арсенала занимались исключительно контрактники.

Именно такую задачу и поставил командующему министр обороны. Более того, Шойгу потребовал, чтобы части постоянной готовности округа, в том числе базирующиеся в Крыму, комплектовались именно этой категорией военнослужащих.

По информации комбрига 126-й бригады, в гарнизоне имеется вся необходимая инфраструктура для того, чтобы за год службы сделать из морпеха квалифицированного специалиста. Но, как говорится, не службой единой жив военный. Тем более семейный человек. Поэтому в гарнизоне строят не только новую парковую зону для техники, но и общежития для контрактников, другие социальные объекты. Вот на них-то и обратил особое внимание министр обороны. Он приказал к 1 апреля ввести в эксплуатацию первую очередь детсада и жестко придерживаться графика строительства объектов социально-культурного назначения. "В дальнейшем нужно в сжатые сроки построить современную школу, спортивный комплекс, клуб, а также жилые дома для военнослужащих и членов их семей", - сказал Шойгу.

По данным минобороны, за два последних года в Крыму введены в эксплуатацию более 200 объектов военной и социально-культурной инфраструктуры, причального фронта, боевой подготовки и аэродромной сети. Только в городках 8-го артиллерийского полка и 126-й отдельной бригады Черноморского флота за это время построили 6 новых казарм на 188 военнослужащих, новые здания столовой на 1,2 тысячи мест, плац, продовольственный склад и караульный городок. Кроме того, идет строительство парковой зоны, рассчитанной на полный цикл обслуживания более 750 единиц техники.

В планах - возведение еще 7 домов на 48 квартир каждый, 2 общежитий, учебно-спортивного технического клуба, детсада на 250 мест и школы на 400 учащихся.