Новости

22.03.2016 10:33
Рубрика: Экономика

В Чебоксары!

Туристов привлекут красотами Волги и фестивалями
О том, что Чебоксары должны занять достойное место в списке туристических маршрутов, говорят давно.
 Фото: Олег Косов/РГ Первостепенной задачей для Чебоксар является увеличение численности прибывающих в город судов. Фото: Олег Косов/РГ
Первостепенной задачей для Чебоксар является увеличение численности прибывающих в город судов. Фото: Олег Косов/РГ

В городе решили, что пора переходить от слов к делу. На три дня столица Чувашии стала главной деловой площадкой для обсуждения федерального проекта "Живые уроки".

Ключевая идея - создать единый стандарт туристических маршрутов, которые будут включены в школьное образование. За последние три месяца здесь разработали около шестидесяти новых маршрутов для школьников разного возраста.

- Сегодня мы понимаем, что наряду с традиционными направлениями туризма следует обратить внимание на наши сильные стороны. Поэтому вместе с детским, образовательным и лечебным туризмом важная роль в развитии отрасли отводится водному и событийному туризму, - говорит глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков.

Например, столица Чувашии может стать одним из лидеров обслуживания круизных судов на Волге. Первостепенной задачей является увеличение численности прибывающих в город судов до шестисот и продолжительности стоянки с нынешних 3-6 часов до 6-12. Это позволит значительно расширить спектр предлагаемых экскурсионных программ.

Не менее перспективным направлением в городе считают событийный туризм. В Чебоксарах ежегодно проходят фестивали всероссийского и международного уровня, которые являются неотъемлемой частью имиджа города и республики. Возможность побывать на них может стать отличным поводом не только для российских, но и для иностранных туристов.

Экономика Туризм Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Чувашская республика Чебоксары Россия. Это надо видеть
Добавьте RG.RU 
в избранные источники