Новости

22.03.2016 15:08
Рубрика: Происшествия

На Ставрополье при задержании преступник ранил полицейского

Текст: (Ставропольский край)

В Пятигорске задержан мужчина, ранивший вчера полицейского, сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю.

ЧП произошло 21 марта около 20.20, когда наряд полиции патрулировал улицы в Пятигорске. Правоохранители обратили внимание на мужчину, похожего на преступника, находящегося в федеральном розыске за убийство и разбойное нападение.

"При виде патруля гражданин сел в автомобиль ВАЗ 2101 и двинулся в сторону автовокзала. В ходе преследования с использованием специальных световых и звуковых сигналов патрульной машины сотрудникам органов внутренних дел удалось блокировать "Жигули", - говорится в сообщении.

При проверке документов мужчина оказал активное сопротивление, направив на одного из полицейских пистолет Макарова. Правоохранитель, выбил оружие из рук злоумышленника, но тот нанес сержанту полиции удар ножом в область подбородка.

Пострадавшего доставили в хирургическое отделение пятигорской больницы, где оказали медицинскую помощь. Сейчас состояние стража порядка стабильное.

- Подозреваемый задержан, с ним работают следователи. В отношении 39-летнего пятигорчанина, подозреваемого в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 317 УК РФ. В суд готовится ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, допрашиваются очевидцы совершенного преступления, назначен ряд экспертиз, в том числе по изъятым с места происшествия предметам, - сообщила старший помощник руководителя СУ СК по Ставропольскому краю Екатерина Данилова.

В полиции также сообщили, что в остановленном авто находилась 41-летняя женщина, числящаяся в розыске по подозрению в краже. У нее обнаружена сумка с ювелирными изделиями, происхождение которых она объяснить не смогла.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке