Новости

22.03.2016 07:00
Рубрика: Экономика

Петербург стал лучшим туристическим направлением России

Санкт-Петербург стал лучшим туристическим направлением в России третий год подряд по версии международного туристического портала TripAdvisor.

В прошлом году город посетили 6,5 млн российских и зарубежных туристов, из них 2,8 млн человек - это зарубежные туристы. Больше иностранных туристов стало ехать из азиатских стран, прежде всего, Китая. Восстановились и докризисные показатели по числу европейских туристов. Их число снижалось из-за политических предубеждений. Однако сейчас они снова проявляют интерес к городу на Неве. В Санкт-Петербург едет много туристов из Германии, Италии и Финляндии.

Впечатляющий прирост показал внутренний туризм. В 2015 году в Санкт-Петербург посетили более 3 млн россиян, пишет ТАСС. Рост по сравнению с 2014 годом составил 25-30%. Больше всего российских туристов в "северную столицу" приехало с Урала, из Центрального и Южного федеральных округов, растет интерес к городу у населения Крыма.

Самый популярным местом посещения туристов стал Петергоф.

В 2015 году здесь был установлен рекорд посещаемости - 5,2 млн туристов. Большой популярностью пользуется музей Эрмитаж. В 2015 году его посетило на 22,3% больше туристических групп.

Пик туристического сезона в Санкт-Петербурге приходится на период "белых ночей". Но власти города развивают круизный, яхтенный, гастрономический, событийный, деловой туризм. Это позволяет привлекать туристов в том числе в непопулярный осенне-зимний период.

Перед Петербургом поставлена задача к 2020 году войти в первую десятку конгрессных центров Европы и в двадцатку - мира.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке