Новости

22.03.2016 19:23
Рубрика: Происшествия

Петербурженке потребовалась помощь после терактов в Брюсселе

Текст: (Санкт-Петербург)

Петербурженка Ксения Дюбина, о судьбе которой после терактов в Бельгии ничего не было известно, вышла на связь. Оказалось, что она находится в Брюсселе без денег и документов.

Как сообщает "Радио Балтика", журналистам которого удалось связаться с девушкой, за неделю до терактов у нее похитили деньги и документы.

"Я звонила на горячую линию российского консульства, там мне отказали в помощи. Сказали, чтобы я сама организовала своё проживание. Общественная организация не занимается материальной поддержкой, а вылет, который они мне организовали, сегодня сорвался, они будут заниматься этим вопросом завтра. Я пытаюсь найти способ получить деньги из России, у меня их сейчас совсем нет", - рассказала Ксения.

По словам девушки, в момент первого взрыва она как раз подъезжала на автобусе к аэропорту Брюсселя, чтобы вылететь в Петербург через Москву. Однако полиция сообщила водителю, что аэропорт закрыт, и Ксения была вынуждена вернуться в город. Она находится в одной из гостиниц бельгийской столицы.

Напомним, что сегодня в Бельгии прогремело несколько взрывов. В том числе два - в аэропорту Брюсселя. В результате, по последним данным, погибли 34 человека, ранены более 200.