Новости

22.03.2016 10:44
Рубрика: Спорт

Источник: Главного тренера "Кубани" Ташуева планируют уволить

Текст: (Краснодарский край)
 Фото: Владимир Аносов/РГ
Фото:

57-летний главный тренер "Кубани" Сергей Ташуев уже до конца этой недели может быть отправлен в отставку. Об этом корреспонденту "РГ" стало известно из источников в краснодарской футбольной команде.

В числе главной причины возможного увольнения наставника "желто-зеленых" называется неубедительный старт "Кубани" в весенней части чемпионата страны. Клуб из Краснодара провел три встречи, в которых одержал одну победу (2:0 - дома над "Крыльями Советов" из Самары) и дважды уступил в гостях (0:1 - казанскому "Рубину" и 0:2 - столичному ЦСКА). Кроме того, южане вылетели и из Кубка России, пропустив единственный мяч в дополнительное время на выезде от питерского "Зенита".

На данный момент "Кубань", набрав 18 очков, занимает 13-е место в премьер-лиге.

Однако, по словам нашего собеседника, как раз не трудное турнирное положение (команда, наоборот, в марте поднялась на две строчки выше в турнирной таблице) стало поводом для таких "разборок" в руководстве клуба. Тех, кто имеет отношение к его управлению, не устраивает блеклая и безынициативная игра команды. Особенно это касается выездных поединков, в которых футболисты "Кубани" не проявили волевых качеств и большого желания биться за победу.

Эксперты также обратили внимание и на произнесенные после встречи с ЦСКА слова Ташуева, которые, по их мнению, свидетельствуют о проблемах внутри команды. "В этом матче было две составляющие, - сказал наставник "желто-зеленых". - Первично - это то, что мы теряли мячи после перехватов. Одним словом - брак. Играли молодые ребята, которые чувствовали себя не очень уверенно. Опытные их не поддержали…"

Но в то же время многие в Краснодаре (в клубе не комментируют эти разговоры) уверены, что вряд ли только один тренер виновен в происходящем.

Как известно, Сергей Ташуев встал у руля "Кубани" в середине сентября прошлого года. Он заменил смещенного со своего поста Дмитрия Хохлова, при котором краснодарцы чрезвычайно слабо стартовали в первенстве России: в восьми стартовых матчах они ни разу не победили и занимали к тому времени последнее место.

Надо признать, что новому главному тренеру удалось быстро наладить игру команды, которая к зимнему перерыву стала временами показывать впечатляющий футбол.

Однако из-за тяжелого финансового положения в клубе в межсезонье "Кубань" потеряла своих лидеров (Игнатьева, Ткачева, Мельгарехо), и Ташуеву пришлось практически заново создавать коллектив, вводя в состав целую группу молодых футболистов. А в довольно сжатые сроки сделать это чрезвычайно трудно…

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке