Новости

Разработаны критерии оценки качества работы власти
Отныне вся деятельность госслужащих должна соответствовать специальному стандарту. В документе, разработанном ФБУ "Тест-С.-Петербург", прописано все, начиная от миссии чиновников, которая должна базироваться на приоритете интересов заявителей, и заканчивая корпоративной этикой. Разработчики уверены, что новый стандарт позволит повысить качество работы органов власти на всех уровнях.

Как сообщила заместитель генерального директора ФБУ "Тест-С.-Петербург" Галина Иванова, в учреждении также разработали национальный стандарт показателей городских услуг и качества жизни, свой стандарт появился и для определения показателей устойчивого развития административно-территориальных образований. Все эти документы прошли процедуры утверждения и уже сегодня могут применяться на практике.

Летом прошлого года вступил в силу федеральный закон "О стандартизации", который призван навести порядок в данной сфере. Сотрудники ФБУ "Тест-С.-Петербург" провели целую серию семинаров и конференций, рассказывая чиновникам и бизнесменам о том, как в новых условиях проводить госзакупки и развивать инновационную деятельность. Вместе с тем был проведен ряд мероприятий по подготовке и актуализации информации для отраслевых информационно-технических справочников по внедрению наилучших доступных технологий (НДТ). Специалисты организации участвовали в распространении справочников и методических рекомендаций по их применению.