Новости

23.03.2016 12:29
Рубрика: В мире

ДНР: Киев создает подразделения из боевиков ДАИШ

В зоне боевых действий в Донбассе начали появляться подразделения, сформированные из псевдобеженцев с Ближнего Востока, которые на самом деле имеют отношение к ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ радикальной организации "ИГИЛ"). Об этом корреспонденту "РГ" рассказал депутат народного совета ДНР Борис Литвинов.

- О таких подразделениях, которые сейчас базируются под Мариуполем и в районе Верхнеторецкого у трассы Горловка-Донецк, в последнее время все чаще сообщают наши военные. Кроме того, эти данные подтверждают и другие источники, - отмечает он.

По словам депутата, после поездки Порошенко в Турцию на территории Херсонской области возле Скадовска создается целый анклав для таких "беженцев".

- Туда прибывают не только арабы, но и бывшие граждане России - авантюристы или люди, которые были по собственной глупости или путем обмана вовлечены в деятельность ДАИШ. После того, как их выдавили из Сирии, возвращаться в Россию они боятся, поскольку считаются там преступниками. Зато Украина приняла решение о допуске иностранных граждан в свои воинские формирования и в армию. И теперь так называемым беженцам предлагают идти воевать в Донбасс и мстить за свои несбывшиеся мечты. А заодно Турция решает свою проблему: куда девать таких неудобных "беженцев".

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники