Новости

23.03.2016 19:36
Рубрика: Спорт

Потеряли подачу

Два наших клуба вылетели из Лиги чемпионов
Россия потеряла две команды в Лиге чемпионов. Барьер "Раунда шести", предшествующего "Финалам четырех", не смогли преодолеть волейболисты "Белогорья" и девушки столичного "Динамо".

Белгородцы неделю назад в первом матче уступили на выезде итальянскому "Тренто" (0:3). Дома у "Белогорья" стояла задача победить 3:0 или 3:1, а затем взять еще и экстра-сет. Увы, матч потерял смысл уже после третьего сета, когда гости повели 2:1. Итоговый результат - 3:2 (25:17, 21:25, 25:23, 22:25, 16:14) в пользу итальянской команды. Лучшими бомбардирами встречи стали наш Роман Данилов (19 очков) и словенский легионер гостей Тине Урнаут (18).

- Приношу свои извинения нашим преданным болельщикам, - сказал наставник "Белогорья", легендарный связующий этого клуба и сборной России Вадим Хамутцких. - Были все возможности поехать в польский Краков на "Финал четырех", но у нас не получилось. Вроде бы и разобрали все полностью... Видимо, нам не хватило мощи добить до пола те мячи, которые мы поднимали. Потому такой результат и получился. Что есть, то есть. Теперь будем готовиться - у нас впереди насыщенный график чемпионата страны. Есть травмированные игроки, поэтому главное восстановить их до этих ответственных матчей, чтобы на хорошей ноте завершить турнир Суперлиги.

Теперь вся надежда на казанский "Зенит", который сегодня в Лодзи играет с польским клубом "Скра" (Белхатов). В первом матче сильнее были соперники - 3:2.

Девушки столичного "Динамо" не справились с турецким "Фенербахче". После гостевого поражения (1:3) взять реванш на своей площадке не удалось - 2:3. Встреча превратилась в дуэль двух бомбардиров. Наталья Гончарова принесла динамовкам 30 очков, корейская нападающая "Фенербахче" Ким Ен Гун выиграла 33 мяча.

Спорт Волейбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники