Новости

23.03.2016 13:59
Рубрика: Спорт

ФИФА обнародовала список из 173 отелей для гостей ЧМ-2018

Московская гостиница "Балчуг Кемпински" вошла в список отелей, где смогут остановиться гости чемпионата мира по футболу 2018 года. Фото: Александр Поляков/РИА Новости
Московская гостиница "Балчуг Кемпински" вошла в список отелей, где смогут остановиться гости чемпионата мира по футболу 2018 года. Фото:
Международная федерация футбола опубликовала список отелей для гостей чемпионата мира, который пройдет в России в 2018 году. Об этом сообщается на официальном сайте ФИФА.

Стоит отметить, что этот список является первоначальным. В него вошли 173 отеля, из которых 27 являются пятизвездочными. При этом большая часть из них находится в Москве - 75. Ожидается, что список будет пополняться.

По прогнозам, за время турнира Россию посетят порядка трех миллионов туристов. Это будет больше, чем на предыдущем чемпионате мира в Бразилии - туда приехало около миллиона болельщиков. А ЧМ-2010 в ЮАР принял лишь немногим более 300 тысяч любителей футбола из других стран.

Напомним, что для гостей ЧМ-2018, имеющих билеты на матчи, будет действовать безвизовый режим. Впрочем, эта ситуация может измениться в связи с усилением мер безопасности.

Как сообщила накануне журналистам заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова, прорабатывается возможность безвизового въезда болельщика при наличии "Fan ID" - болельщицкой карточки, которая будет для них идентификационным удостоверением. Предполагается, что выдавать их будет Минкомсвязи.

Чемпионат мира, напомним, пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах страны: Москве. Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Калиниграде, Сочи, Ростове-на-Дону, Волгограде, Самаре и Саранске. Матч открытия турнира и финал состоятся на столичной арене "Лужники".

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке