Новости

23.03.2016 11:24
Рубрика: Общество

FlyDubai начала платить

Родственники погибших пассажиров получат компенсации
Авиакомпания FlyDubai начала предварительные выплаты родственникам погибших в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону. Об этом сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс со ссылкой на информацию от консультанта союза, вошедшего в штаб расследования причин аварии.

"Наш консультант уведомил нас, что уже начали осуществляться первые предварительные выплаты по заявлениям родственников погибших в размере 135 тысяч рублей", - рассказал он.

Юргенс пояснил, что предварительные выплаты по упрощенной схеме - это распространенная практика при урегулировании убытков такого рода, средства предусмотрены на организацию погребения. По словам президента ВСС, сейчас готовится план страховых выплат.

Консультанты ВСС с первого дня катастрофы участвуют в переговорах с дубайской стороной, эта работа будет продолжена до окончания урегулирования процесса выплат.

По мере появления новых данных союз будет информировать о ходе организации всех процедур.

Ранее сообщалось, что ответственность FlyDubai застрахована компанией Oman Insurance Company (ОАЭ) на сумму более 500 миллионов долларов. 

Страховые выплаты будут осуществляться в соответствии с Монреальской конвенцией.

Авиакомпания также сообщала, что осуществит компенсации за каждого погибшего в размере 20 тысяч долларов.

Тем временем

Вчера вечером появилась информация о том, что в Ростове из-за телефонного сообщения о бомбе были эвакуированы три вокзала. На месте работали полицейские и спецслужбы. Территория была проверена кинологами с собаками, но следов взрывчатых веществ они не обнаружили.

Подозрительную сумку нашли также в аэропорту. На момент подписания номера там шла проверка.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону Крушение Boeing в Ростове-на-Дону
Добавьте RG.RU 
в избранные источники