Новости

23.03.2016 11:19
Рубрика: Спорт

Госсекретарь Франции: Отмена или перенос матчей ЧЕ не рассматривается

По заверениям французских футбольных властей, террористическая угроза не помешает проведению Евро-2016. Фото: EPA/IAN LANGSDON
По заверениям французских футбольных властей, террористическая угроза не помешает проведению Евро-2016. Фото:
Матчи чемпионата Европы по футболу 2016 года пройдут, как и было запланировано, с 10 июня по 10 июля. Как заявил госсекретарь Франции по вопросам спорта Тьерри Брайяр, речи об отмене или переносе игр быть не может.

"Если мы будем отменять или переносить матчи, это послужит сигналом для этих трусов, которых нам бояться нельзя, - приводит слова Брайяра L’Equipe. - Мы делаем максимум для безопасной организации турнира, но риск терактов есть всегда".

Ранее ряд европейских СМИ сообщил о возможной отмене или переносе матчей турнира в связи с терактами, которые произошли вчера в Брюсселе. При этом, напомним, Париж также пострадал от террористов - ноябрьские теракты в столице Франции унесли жизни более 130 человек.

Не менее актуальным остается вопрос безопасности и на товарищеском матче, в котором французская команда примет сборную России - эта игра состоится 29 марта на стадионе "Стад де Франс", возле которого в ноябре 2015 года прогремел взрыв.

Впрочем, как заверил общественность президент Федерации футбола Франции Ноэль ле Граэ, безопасность на матче России и Франции будет образцовой. Он подчеркнул, что террористическая угроза есть всегда, однако это не должно мешать футболу.

"На стадион придет множество людей, и их безопасность будет обеспечена - заявил ле Граэ на пресс-конференции через несколько часов после взрывов в Брюсселе. - Люди могут смело идти на стадион, матч обязательно состоится".

Что касается сборной России, то она начинает подготовку к товарищеским играм - до матча с Францией наша команда сыграет в Москве с Литвой, эта встреча пройдет 26 марта. Главный тренер сборной Леонид Слуцкий накануне заявил игрокам, что ни он, ни команда не боятся лететь в Париж. По его словам, он убежден, что французская сторона сделает все, чтобы обеспечить безопасность гостей.

Матч между сборными Франции и России состоится 29 марта. Начало запланировано на 23:00 по московскому времени.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!