Новости

23.03.2016 13:44
Рубрика: Власть

Кремль призвал стороны конфликта в Сирии к терпению

 Фото: depositphotos.com
Фото:
Процесс межсирийских переговоров сложный и скорее всего будет долгим, потребуется много терпения. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Никто и не ожидал легких переговоров. Конечно, вряд ли было бы правильным так быстро испытывать дефицит терпения. Терпение еще изрядно потребуется со всех сторон. Это очевидно. Процесс сложный и скорее всего будет долгим", - сказал Песков, комментируя замечание одного из журналистов, что оппозиция постепенно теряет терпение в переговорах с Дамаском.

Представители сирийского правительства и оппозиционные силы представили свои предложения спецпосланнику генсекретаря ООН по Сирии Стаффану де Мистуре, напомнил пресс-секретарь российского лидера. Он занимается поиском точек пересечения. "Это позитивно", - оценил Песков.

"Россия последовательно проводит линию на оказание максимального содействия успешному продвижению межсирийских переговоров, и безусловно российская сторона будет занимать и дальше такую же ответственную позицию", - заметил пресс-секретарь главы государства в ответ на вопрос о том, будет ли Москва влиять на Дамаск, чтобы сирийские власти пошли на уступки.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке