Новости

23.03.2016 13:28
Рубрика: Власть

Лавров назвал мифическими утверждения Киева о военных РФ на Донбассе

 Фото: Александр Вильф / РИА Новости  Фото: Александр Вильф / РИА Новости
Фото: Александр Вильф / РИА Новости

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Киев "прикрывает неспособность выполнять минские договоренности мифическими ссылками на присутствие на Донбассе до 40 тысяч российских военнослужащих". Об этом министр сказал на пресс-конференции с немецким коллегой Франк-Вальтером Штайнмайером, который прилетел с визитом в Москву.

"Я прекрасно понимаю, что украинская сторона хочет оправдать неспособность выполнить то, под чем она подписалась, ссылками на тяжелую ситуацию в сфере безопасности и на мифическое присутствие до 40 тысяч российских войск, что никогда не было никем подтверждено и доказано. Запущенная дезинформация плавает в медийном пространстве, как мы можем в этом сегодня убедиться", - сказал Лавров.

При этом министр сказал, что Москва располагает информацией о том, что подразделения украинской армии, подготовленные инструкторами НАТО, перебрасываются к линии соприкосновения на Донбассе.

"В последнее время подразделения, которые получили такую дополнительную подготовку на западе Украины при участии натовских инструкторов, перебрасываются к линии соприкосновения на Донбассе. За последние дни более двухсот единиц украинской тяжелой техники также приближаются к линии соприкосновения", - сообщил глава МИД РФ.

При этом, по его словам, Киев "гораздо чаще, чем ополченцы" нарушает правила отвода тяжелой техники на юго-востоке Украины. "В том, что касается отсутствия тяжелой техники на складах, Украина на несколько порядков лидирует по сравнению с ополченцами", - заявил Лавров.