Новости

23.03.2016 14:30
Рубрика: Спорт

Леонид Слуцкий: Ясность по Кержакову наступит 25 марта

Текст:
Леонид Слуцкий хочет, чтобы Александр Кержаков играл за сборную России. Фото: Алексей Куденко/РИА Новости
Леонид Слуцкий хочет, чтобы Александр Кержаков играл за сборную России. Фото:
Сборная России провела на базе "Динамо" в Новогорске первую тренировку перед товарищескими матчами с Литвой и Францией. После занятия на вопросы журналистов ответил главный тренер нашей национальной команды Леонид Слуцкий.

На этой тренировке по индивидуальной программе работал Алан Дзагоев. С чем это связано?

Леонид Слуцкий: У него небольшое переутомление задней поверхности бедра. После игры за ЦСКА он это почувствовал. Но ничего страшного, надеемся, что это продлится буквально день-два.

Насколько для вас важно, чтобы Кержаков сыграл хотя бы в одном из матчей? Повысит ли это его шансы поехать на Евро?

Леонид Слуцкий: Он прибыл с небольшим повреждением. Мы приняли решение восстанавливать его в национальной команде. И 25 марта станет понятно, сможет ли он принять участие в одном из двух контрольных поединков. Конечно, это очень важно и для него, и для нас. Потому что, по существу, больше возможности проверить его не будет. И он это прекрасно понимает и очень хочет сыграть за сборную. И у нас есть такое желание.

Игнашевич не играл в последнем матче за ЦСКА. Можно ли говорить, что три центральных защитника могут составить равноценные пары, или сочетание Игнашевич - Василий Березуцкий остается основным вариантом?

Леонид Слуцкий: Действительно, три центральных защитника могут выходить в абсолютно любом сочетании, и это никак не снизит качество их взаимодействия. А дальше все зависит от соперника, от поля, от их текущего состояния - от массы факторов.

В связи с последними событиями в Европе будут какие-то изменения в подготовке к Евро и к ближайшему матчу в Париже?

Леонид Слуцкий: Нет. Думаю, что принимающая сторона сможет обеспечить достойный уровень безопасности. По крайней мере, мы об этом в команде не говорим, и какой-то тревоги от футболистов на этот счет я не слышал.

Как проходит адаптация Гильерме в команде? Как называют его партнеры по сборной?

Леонид Слуцкий: Его называют Гиля, как и в "Локомотиве". В футбольном мире вообще принято сокращать фамилии. Все абсолютно нормально. Он хорошо говорит по-русски, уже начался тренировочный процесс, идет корректировка определенных моментов.

Первый матч - со сборной Литвы, командой из второй сотни мирового рейтинга. Это хороший спарринг-партнер для нас?

Леонид Слуцкий: Думаю, что сейчас не время оценивать, хороший или плохой спарринг-партнер. Он уже есть, мы прекрасно об этом знали и построили подготовку таким образом, чтобы равноценно распределить игровое время между футболистами. Соответственно, строим планы, какой вариант состава будет играть со сборной Литвы, а какой - с Францией. Естественно, они будут довольно сильно отличаться. И в каждом из этих матчей мы будем решать какие-то свои задачи. Когда матчи через идут через два дня на третий, а соперники отличаются по уровню, мы решили это использовать с максимальной эффективностью. С одной стороны для наигрывания основного состава и понимания наших возможностей на фоне топ-команд, каковой является сборная Франция. С другой стороны, чтобы практически окончательно определиться со списком игроков, которые поедут на Евро. Поэтому мы вызвали чуть больше игроков - посмотреть их в деле как в матче с Литвой, так и в тренировках.

С 1 сентября открыта подписка
На первое полугодие 2017 года
Скидка до
Действует при подписке на сайте или в редакции
15%