Новости

23.03.2016 14:31
Рубрика: Власть

Россия заявила о готовности расширить сотрудничество с ЕС

 Фото: Дмитрий Астахов/РИА Новости
Фото:
Россия готова к расширению всех вариантов сотрудничества с европейским бизнесом, если Европа пойдет на ослабление санкций, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Глава правительства провел рабочую встречу с руководителем Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кириллом Дмитриевым. В прошлом году фонд одобрил инвестиций на 540 миллиардов рублей, из которых 505 миллиардов - вложения его партнеров, включая иностранный капитал. Вместе с ними, подчеркнул Дмитриев, РФПИ хотел бы поучаствовать в программе приватизации российских госактивов. "Они проявляют значимый интерес к различным активам. Мы считаем, что было бы целесообразно это сделать", - сказал глава фонда.

Иностранные инвестиции - хоть и не теми темпами, которые хотелось бы видеть - в российскую экономику продолжают поступать, и, подчеркнул Дмитриев, не только ближневосточные, но и европейские. Бизнес в Европе не только выступает против наложенных на Россию санкций, но и рассчитывает на их смягчение в июне.

- Они конечно надеются, но правительства будут сами принимать решения. Это будет их решение. Мы спокойно к этому относимся. Мы люди в этом смысле терпеливые, - заявил Дмитрий Медведев. - Если они примут необходимые решения, то естественно, мы готовы к расширению всего спектра сотрудничества, в том числе, по тем направлениям, о которых вы сказали с использованием института вашего фонда, и по другим направлениям тоже.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке