Новости

23.03.2016 22:12
Рубрика: В мире

Польша отказалась принимать беженцев

 Фото: AFP/PHILIPPE HUGUEN
Фото:

Правительство Польши официально объявило об отказе принимать беженцев из стран Африки и Ближнего Востока. По крайней мере, до тех пор, пока в ЕС не заработает надежная система проверки прибывающих беженцев. Об этом в интервью национальному радио заявил пресс-секретарь кабинета министров Рафал Бохенек.

"Мы не можем допустить ситуации, чтобы события, которые сейчас происходят в странах Западной Европы, переместились на территорию Польши. Пока ситуация не сложится так, что люди, которые приезжают с Ближнего Востока в Европу, будут досконально проверяться, тяжело говорить о распределении этих людей между странами ЕС", - сказал Бохенек журналистам.

Бохенек констатировал, что Европа не может справиться с угрозой, связанной с массовым наплывом беженцев, и теракты, произошедшие в Брюсселе, это доказывают. Он также добавил, что в настоящий момент Польша уже "не в состоянии принять мигрантов". Ранее премьер-министр Польши Беата Шидло уже заявляла, что Польша не имеет возможности принимать мигрантов.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке