Новости

23.03.2016 13:19
Рубрика: Экономика

Свое поберегут

Сбербанк не будут приватизировать в этом году
Правительство не планирует приватизацию Сбербанка в текущем году. Об этом заявил заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович. По его словам, еще потребуется некоторое время для подготовки рынка к приватизации.

"У нас есть список компаний, доли в которых возможно будет продать. И это не только финансовый сектор, но и топливный, и логистический. Для каждой конкретной компании будет составлен свой порядок приватизации", - отметил Аркадий Дворкович в интервью каналу CNBC.

В 2016 году российские власти планируют продать ряд крупных госактивов, в том числе доли в "Роснефти", "Башнефти", "АЛРОСЕ", "Софкомфлоте" и ВТБ. Ранее глава минэкономразвития Алексей Улюкаев отмечал, что приватизация российских госактивов вряд ли начнется до лета.

Речь о приватизации госбанков велась давно. Это может дать новый стимул развитию не только банковской системы, но и других отраслей. Но эксперты считают, что для эффективной продажи ценных бумаг крупных госкорпораций необходимо дождаться восстановления экономики, когда банковские активы подрастут в цене.

При этом правительство по-прежнему не планирует разделять "Газпром". В планах также не значится отмена монополии "Газпрома" на экспорт трубопроводного газа. "Компании, которые добывают газ, конечно, хотят его экспортировать, все без исключения. Но у нас решение неизменно: трубопроводный газ - это "Газпром", по СПГ - это индивидуальные решения", - обозначил позицию кабмина вице-премьер.

Экономика Финансы Банки Компании Финансы Сбербанк Правительство Вице-премьеры Приватизация государственного имущества
Добавьте RG.RU 
в избранные источники