Новости

23.03.2016 17:35
Рубрика: Власть

Путин назвал ужасными теракты в Брюсселе

 Фото: Константин Завражин/РГ
Фото:
Президент России Владимир Путин принял в Кремле министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера.

"Встреча проходит на фоне ужасных трагических событий в Бельгии", - заметил Владимир Путин. "И, безусловно, мы будем вынуждены уделить им необходимое внимание", - сказал он.

"Надеюсь, поговорим и о двусторонних отношениях, и о взаимодействии с Евросоюзом, и о других наиболее острых и актуальных ситуациях, которые складываются в различных регионах мира", - сказал президент РФ.

"Несмотря на все сложности, с которыми мы сталкиваемся, тем не менее, работа по линии министерств иностранных дел РФ и ФРГ идет достаточно энергично", - оценил Путин.

Поблагодарив за сердечный прием, Штайнмайер предложил обменяться мнениями по ситуации в мире, которая, действительно, вызывает озабоченность. "Бельгия демонстрирует, что мы живем в мире, полном конфликтов и напряженности", - сказал он.

"Конечно же, будем говорить о ситуации в Сирии и об Украине", - заметил глава МИД ФРГ. "Что касается Сирии, то за последние 2-3 месяца мы там действительно продвинулись", - оценил он.

"Но меня радует, что в двусторонних взаимоотношениях действительно есть вопросы и тенденции, которые дают повод для оптимизма", - добавил Штайнмайер. Он также подчеркнул, что нужно сосредоточить усилия на борьбе с терроризмом.